当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 信息公开 > 科技动态
乌海市科技局积极开展科技“三下乡”科普宣传扶贫志愿服务活动
发布时间:2019年07月08日 作者:农社科 来源: 浏览次数:
近日,市科技局副局长张剑率领“草原轻骑兵科技小分队”一行十人深入海南区巴音陶亥镇一棵树村、乌海市保元农业开发有限公司开展送科技下乡活动和扶贫帮困工作。

 在巴音陶亥镇一棵树村走访了我局帮扶的3家贫困户,对贫困户在生活、生产中遇到的困难进行了详细的了解,市兽医局专家赵海东、薛向智为养殖户杨凤岐家就畜禽消毒、喂养、疫病防治进行技术指导,详细讲解非洲猪瘟的防治方法。在乌海市保元农业开发有限公司针对蛋鸡疫病防治、鸡舍消毒、雏鸡选择等方面进行了技术指导,受到企业欢迎。
科技三下乡活动是为了落实中共乌海市委宣传部关于深入开展文化科技卫生“三下乡”活动精神,充分发挥三下乡活动的品牌效应和示范作用,结合“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去、新时代文明实践中心建设相关要求”以及脱贫攻坚任务而开展的一项长效活动,下一步市科技局把送科技下乡作为一项重要工作任务,将继续通过科技特派员工作站建设、星创天地带动等把送科技下乡、扶贫帮困落到实处。

联系人:张丽清   全美丽
联系电话3998562
 
打印 关闭

上一条:

下一条: