当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态
科技局机关支部专题学习《习近平总书记关于民族工作、中华民族共同体意识的重要论述和使用国家统编教材相关学习资料》
发布时间:2020年09月27日 作者:科技局党务公开 来源: 浏览次数:

    9月27日,市科技局党支部召开专题学习会,集中传达学习《习近平总书记关于民族工作、中华民族共同体意识的重要论述和使用国家统编教材相关学习资料》。市科技局机关党支部书记于健东主持会议,机关全体党员干部参加了学习。

1

    习总书记指出,内蒙古是我国最早成立民族自治区、党的民族区域自治制度最早付诸实施的地方,地处祖国北疆,战略地位十分重要。内蒙士改革发展稳定工作做好了,在全国、在国际上都有积极意义。我国是统一的多民族国家,民族团结是各族人民的生命线。加强民族团结,根本在于坚持和完善民族区域自治制度。要高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党的民族政策,使民族区域自治制度这一理论根源越扎越深、实践根基越打越牢。加强民族团结,基础在于搞好民族团结进步教育,建设各民族共有精神家园。要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

3

    习总书记希望内蒙古的同志大力弘扬“蒙古马精神”,坚决贯彻党中央的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在新时代全面建设社会主义现代化国家征程上书写内蒙古发展新篇章。

打印 关闭
分享到:

上一条:

下一条: