当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 信息公开 > 成果转化
乌海市科技局关于征集科技领域专家组建乌海市科技人才专家库的通知
发布时间:2019年10月19日 作者:成果转化科 来源:乌海市科技局 浏览次数:

  

  各区工信和科技局、各有关企事业单位、乌海职业技术学院:

  为深入推进乌海市人才强市战略,加强科技领域人才的引入和交流,为乌海市经济社会发展提供人才支撑和智力支持。经市科技局研究决定,组建乌海市科技人才专家库,现面向全市企事业单位、新型科技研究开发机构、“异地孵化、乌海转化”等各类创新中心和乌海职业技术学院,征集各领域科技专家。现将有关事宜通知如下。

  一、科技专家应当具备下列条件

  专家库由科技界、产业界和经济界的高层次专家组成。       

  (一)科技界专家主要是从事科技研发、科技创新政策研究或项目管理,或在主要国内学术组织中任中高级职务、具有较高专业水平的专家。原则上应具有副高级及以上职称,或作为负责人承担过国家、自治区、乌海市财政支持的各类科技计划项目(课题),或是国家、省级科技奖励获得者。研究成果突出的优秀青年学者可适当放宽条件。

  (二)产业界专家主要是科技型企业、国家高新技术企业、国家创新型(试点)企业、科技园区和各类创业服务机构、行业协会学会的高级管理人员等。

  (三)经济界专家主要是熟悉国家科技经费审计的注册会计师,或乌海职业技术学院、企业等的财务审计部门负责人,知识产权法、民商法等相关领域高水平专家;知名创业服务机构的创业导师,投资或创业投资机构的高级管理人员,资本市场、银行信贷及保险等机构中高级管理人员等。

  二、推荐申报方式

  由各区工信和科技局、各有关企事业单位、乌海职业技术学院等组织申报推荐,科技专家入库采取不定期申报入库管理方式。

  (一)本人申请或由单位推荐。

  (二)填写《乌海市科技专家推荐表》(见附件)。

  (三)同时提交身份证、职称和学历证明材料。

  三、推荐申报要求

  请各区工信和科技局负责属地企事业单位专家的推荐申报工作;市直属管理单位或市本级无主管部门的,可将材料直接报送市科技局。

  四、报送要求

  各区工信和科技局、各有关企事业单位、乌海职业技术学院将申报材料1份(含电子版)报送乌海市科技局成果转化科(邮箱:whskjjcgk@163.com),首批推荐申报截止时间为2019年9月30日。

  联系人:黄宝龙  

  联系方式: 0473-3998563  18647309123

  

  

   

  附件:《乌海市科技专家推荐表》

   

   

   

   

  2019年9月25日

打印 关闭

上一条:

下一条: