当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 成果转化
陕西科技大学环境工程学术带头人张安龙副院长一行来我市调研
发布时间:2020年04月24日 作者:成果转化科 来源: 浏览次数:

        近日,陕西科技大学环境工程学术带头人张安龙副院长等一行来我市开展调研和成果转化项目对接工作,并与市科技局领导进行了深入座谈交流。

座谈会上,张院长首先介绍了拟与我市共建“陕西科技大学乌海生态环境与煤化工技术研究院建设方案”,通过搭建此类校地合作平台,从而进一步深化校地科技合作和成果转化。同时,还介绍了目前与我市内蒙古澍海环保科技有限公司合作的“3000吨/年锂电池回收再利用项目”、“污水处理厂”、“环保装备”和“水处理药剂”等项目的进展情况,其中3000吨/年锂电池回收再利用项目”已在海区立项,环保装备和药剂制备项目预计于四月底在正式立项。

                                         

市科技局于健东局长围绕校地合作情况和项目进展情况提出了下一步工作安排,一是要在去年两家签订的校地合作的基础上,继续深化合作平台,充分发挥“异地孵化、乌海转化”中心功能,加快科技成果转化落地。二是拓展项目合作领域,引导和鼓励我市企业加强与陕西科技大学合作。三是鼓励陕西科技大学专家创新团队入驻科创中心,围绕我市企业关键技术难题开展攻关。

内蒙古澍海环保科技有限公司成立于2018年,公司注册资本1000万元,主要开展环保科技研发应用、工业污水处理、油气井技术开发和技术咨询服务等业务。

打印 关闭
分享到:

上一条:

下一条: