当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 成果转化
市科技局三项举措加强技术合同认定登记管理工作
发布时间:2020年08月17日 作者:成果转化科 来源: 浏览次数:

按照科技部《关于技术市场发展的若干意见》《内蒙古科技成果转化条例》要求,今年以来,市科技局不断培育和营造技术市场发展环境,逐步健全和完善各类认定机构和服务机构,促进科技成果转移转化,全面开展加强技术合同登记管理工作。一是加强技术合同登记管理工作,累计推送技术合同登记26项(累计技术合同成交额42986.36万元,其中技术成交额2262.36万元)。二是组织开展技术经纪人培训,不断壮大我市技术服务领域人才队伍建设,提升技术经纪的综合服务能力组织我市三区科技管理部门、企业及成果转移转化服务机构参加由自治区技术市场管理办公室联合北京技术市场协会、北大科技园举办2020年度技术经纪人专题培训班,首批参加培训人员46人。三是积极营造技术市场发展环境,组织编印了《科技成果转化领域政策汇编》,深入企业开展政策宣讲和辅导。

打印 关闭
分享到:

上一条:

下一条: