当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 党务公开
科技局党史学习教育领导小组开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动
发布时间:2021年07月09日 作者:科技局党务公开 来源: 浏览次数:
       为庆祝中国共产党成立100周年,按照市委党史学习教育领导小组的部署要求和市委直属机关工委工作安排,6月30日,科技局党支部开展“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动,党支部书记李勇主持,并以“庆建党百年、忆红色初心—学习红色精神 凝聚奋进力量”为题,为市科技局机关全体党员、干部讲专题党课,全体党员、在职人员参加学习。
       活动按照程序依次完成唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、党员缴纳党费等环节,并传达学习了五个“始终坚持”!总书记提出的新要求、解读《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。

1_副本

    学习指出,早在建党之初,中国共产党就鲜明地高举中华民族的旗帜,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。实践证明,无论是革命时期还是建设时期,中国共产党始终是中华民族独立和各民族大团结的领导核心。通过深入学习中国近代史、中国现代史、中国革命史,就不难发现,只有中国共产党才能实现中华民族的大团结,如果没有中国共产党领导,我们的国家、我们的民族不可能取得今天这样的成就,也不可能具有今天这样的国际地位。

4副本

      学习强调,百年党史雄辩地证明没有共产党就没有新中国、只有坚持中国共产党领导才能实现国家繁荣富强和中华民族伟大复兴,我们一定要从百年党史中深刻领悟我们党产生和领导地位形成的历史必然性,坚定对党的领导的自信,崇尚对党忠诚的大德,以坚定政治方向践行忠诚,以兑现政治誓言砥砺忠诚,以恪守政治规矩诠释忠诚,坚决践行“两个维护”,永葆对党的忠诚之心。
打印 关闭
分享到:

上一条:

下一条: