当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务·党务公开
科技局党组开展“不忘初心、牢记使命”第二次专题研讨
发布时间:2019年10月23日 作者:科技局 来源: 浏览次数:

  10月22日,按照科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育党员学习教育方案安排,科技局主题教育学习教育组组织全体党员参加“不忘来路守初心加强修养勇担当”专题研讨。科技局党组成员、机关党支部书记张剑主持,科技局党组、处级以上党员领导、科技局全体党员参加学习研讨。指导组乔建青、赵心语参会指导。

  科技局党组成员、机关党支部书记张剑做“不忘来路守初心 加强修养勇担当”专题发言。

  学习指出,以提高党员素质和能力为重点的党性修养,是全面从严治党的需要、是进行伟大斗争的需要、是保证我们党的先进性的需要、是革命的长期性和复杂性决定的。

  学习强调,在新的时代条件下,面对革命斗争长期性、复杂性的实际,我们要保持党的先进性,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,完成伟大历史使命的责任,都要求共产党员加强自身修养。

  对广大党员来说,加强党性修养,首先要增强马克思主义理论修养,坚定理想信念,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题;认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑、指导实践、推动工作。在加强理论修养的过程中,要坚持理论联系实际,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。

  要不断提升政治觉悟和政治能力,牢固树立和践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治上的明白人。坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。

  党组书记于建东结合工作实际做专题发言。并把主题教育中的学习体会和心得同所有党员共同分享。他要求大家守初心担使命,在读原著、学原文中理解科技工作的初心和使命。

  他指出,我们要聚焦全市重点领域和关键环节,紧紧围绕破解制约我市科技发展的核心关键问题,找出路想办法。充分利用我市在高端人才引进中取得的优异成绩,积极落实院企合作,扎实推进“异地孵化、乌海转化”重大工程。充分发挥异地科研院所的科研创新和人才智力优势,推动科研成果本地转化,全面提高我市自主创新能力。

  党组成员胡长伟做强化党性修养专题发言。

  党的十九大以来,习近平总书记在系列重要讲话中多次要求广大党员干部特别是领导干部加强党性修养、提高综合素质。对党员干部特别是领导干部来说,改进工作作风,密切联系群众,保持党的先进性和纯洁性,最根本的是要持之以恒地加强党性修养。

  他指出,坚强的意志、良好的精神状态能够激发人的智慧和力量,是共产党人攻坚克难、成就事业必不可少的重要因素。因此,全体中党员干部必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,以马克思主义中国化最新成果武装头脑,真学真懂真信真用,不断提高自己的理论修养、政治修养、思想道德修养,牢固树立社会主义核心价值观,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,时刻保持奋发向上、开拓进取的精神风貌。

  党员干部必须把人民放在心中最高位置,时刻牢记自己是人民公仆,牢记党性和从政道德的精髓在于为民,勤政为民是自己的本分,思想上尊重群众,感情上贴近群众,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需。

  副调研员刘丽洁做学习习近平关于党性修养论述研讨发言。

  党性是一个政党固有的本性,是阶级最高和最集中的表现,它鲜明地体现了一个政党的理想信念、政治追求和人格修养。新时期党的建设对党员的党性修养概括为“理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养”。共产党人依据党性原则、党章和党员标准,对自己的内心世界和外在行为进行检讨和清理,目标是增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。

  总书记指出,能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,打好三大攻坚战,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,等等,都需要担当,都需要发扬斗争精神、提高斗争本领。要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

  指导组副组长乔建青作指导发言。

  她指出,科技局“坚定理想信念、加强党性修养”专题研讨领导重视、主题突出达到了学习的目的。实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。的目标要求。

  她要求,科技局主题教育要继续深入学习原著原文,要把习总书记最新讲话精神加强学习,深入理解。把查摆出的问题清单做好整理,对照整改。加强宣传报道,让主题教育思想更广泛的传播出去。

打印 关闭

上一条:

下一条: