当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务·党务公开
市科技局传达学习十九届四中全会《决定》说明、《习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示》、《市委宣传部关于印发党的十九届四中全会精神学习宣传工作》的通知精神
发布时间:2020年01月02日 作者:科技局 来源: 浏览次数:

  11.28,科技局党支部按照“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,组织党员干部传达学习十九届四中全会《决定》说明、《习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示》、《市委宣传部关于印发党的十九届四中全会精神学习宣传工作》的通知精神。局党组成员、局机关支部书记张剑主持。科技局全体党员干部参加了学习。

  学习指出,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,全面部署了推进制度建设的重大任务和举措,是一份纲领性文献。全系统党员干部要深刻认识“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大意义,牢牢掌握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署。积极推动全会精神往深里走、往实里走、往心里走,更好地发挥领导干部示范表率作用,不折不扣、坚决有力地落实全会确定的各项目标任务。

  习总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示指出,科技特派员制度推行20年来,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,队伍不断壮大,成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,使广大农民有了更多获得感、幸福感。

  习总书记强调,创新是乡村全面振兴的重要支撑。要坚持把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的重要工作进一步抓实抓好。广大科技特派员要秉持初心,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断作出新的更大的贡献。

  学习还传达了其它会议内容和文件精神。

打印 关闭
分享到:

上一条:

下一条: