当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务·党务公开
科技局党组传达学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话乌海市2020政府工作报告
发布时间:2020年04月09日 作者:科技局 来源: 浏览次数:

  42日科技局党组召开学习会,党组书记传达学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、乌海市2020政府工作报告。科技局党组成员、党支部书记张剑主持,科技系统全体党员干部参加学习。

  局党组书记于健东传达了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,及自治区、乌海市主要领导关于脱贫攻坚的具体要求,对乌海市科技局脱贫攻坚、扶贫帮困工作做出了具体安排。

  于健东书记对乌海市2020政府工作报告做了详细解读。回顾2019年,乌海市经历了不平凡的一年:全年地区生产总值增长9.5%,居全区首位;规模以上工业增加值增长21.7%,居全区首位;固定资产投资增长10.5%,居全区第4位;成功举办2019中国西部煤化工高端论坛暨氢能源产业发展大会,自治区首家盟市级创新中心——乌海市科技创新中心投入运行。累计建成国家高新技术企业26家、自治区级企业研发中心24家。传统动能优化升级。启动赛思普非高炉冶炼项目,华油天然气LNG实现复产。新动能加速崛起。优化交通路网,国道110线乌海黄河特大桥、荣乌高速乌海段建成通行,甘德尔公铁立交桥、省道217线绕城段等一批项目加速推进,全市公路总里程达1200公里。新改建滨河大道等城区道路13条,打通团结路等一批“断头路”。稳步推进公交体制改革,投入新能源电动公交车100辆,“绿色出行”更加便利。推进“厕所革命”,开工建设城区公共卫生间80座。狠抓中央环保督察及“回头看”、自治区生态环保大检查和环保督察反馈意见整改,一批突出环境问题得到解决,中心城区空气优良天数达标率81.1%,高于自治区下达目标任务3.5个百分点。实施矿山地质环境治理项目27个、排土场修复项目35个,累计建成自治区级绿色矿山7个。加大“放管服”改革力度,386个事项实现“最多跑一次”,“网上办”事项达到76%,企业开办时间压缩至3天以内,日均新增市场主体20户。

  2020年,对科技部门是充满挑战的一年。今年按照中央对经济工作总体要求和自治区、市委安排部署,科技工作坚持创新引领发展。依托乌海市科技创新中心,深入推进与兰州大学等高等院校和科研院所产学研用合作,加快现有科研项目成果转化。设立科技创新引导基金,在上海、广州等地建立科研异地孵化中心,力争在申报国家、自治区重大科技项目方面实现突破。实施高新技术企业倍增计划,力争高新技术企业数量达到30家以上,着力打造质量强市。围绕产业转型、科技创新需求,吸引集聚一批高层次、高素质人才。特别是围绕我市五区打造和创新型中心城市建设,努力推进科技创新,实现7个方面突破做了详细的讲解。

  会议还传达了舆情工作、国安工作和科技兴蒙视频调度会会议精神。强调了国家安全、舆论安全、生产安全等方面工作的要求。

                                          

打印 关闭
分享到:

上一条:

下一条: